鮭とば で 晩酌~~♪
頂き物の 「鮭とば」です~♪
鮭とば(さけとば)とは、秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風に当てて干したもので
小切にして そのまま かじっても 良いのですが・・・
触感は、、硬めの スルメ感覚なので
少々 美味しさを 味わうと 同時に
忍耐を 要します。。。
私なりの、贅沢で 美味しい食べ方は、
少し あぶると 格段に身は 柔らかくなり 脂ものって
美味しくなります。。
そして 更に 美味しく食べるには 鮭の皮をはずし 身だけ食べる
方法です。
同然の事ながら 熱燗の 日本酒を 加えると・・・・・
至福のひと時を 味わう事が出来ます♪
(*^_^*)
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by kankuuan | 2010-10-24 21:08 | その他